심학산 맛집 청산어죽 자세한 정보 및 후기
심학산 맛집 청산어죽
파주에는 심한산이라는, 일반적으로 가볍게 등산하기 좋은 장소가 있습니다. 그리고 이 주변으로 굉장히 다양한 맛집들이 있는데, 이번 시간에는 그중 하나인 청산어죽에 다녀온 후일담을 간략히 전달해드리고자 합니다.
청산어죽
사실 어죽이라는 음식은 아직 젊은 친구들에게는 익숙하지 않을 것 같습니다. 게다가 이름을 들었을 때는 비린내가 나거나, 생선 가시가 씹힐 것 같은 기분도 듭니다. 하지만 그렇지 않습니다. 재료를 곱게 갈아서 탕으로 나오며, 탕을 다 먹고 난 다음에 함께 나온 밥을 이용해서 직접 죽을 만들어 먹는 구조입니다. 그렇기 때문에 심학산 맛집 하면 청산어죽이 굉장히 많이 꼽힙니다.
영업시간 및 주소
방문하기를 원하신다면 다음의 내용을 참고하시기 바랍니다.
- 영업시간 : 매일 10:30 - 21:00
- 라스트 오더 : 20:30
- 브레이크타임 : 15:30 - 16:30
- 주소 : 경기 파주시 돌곶이길 99 청산어죽
- 연락처 : 031 939 8106
메뉴
메뉴는 복잡하지 않고 심플하기 때문에 주문하는 것도 간단합니다.
- 어죽(천렵국) 1인 : 11,000원
- 도리뱅뱅이 : 13,000원
- 민물새우튀김 : 13,000원
- 막걸리 : 5,000원
- 소주 및 맥주 : 5,000원
- 음료수 : 3,000원
- 보해복분자 : 12,000원
위의 메뉴들 중에서 심학산 맛집 청산어죽에 오는 분들이 가장 많이 찾는 대표 메뉴는 역시나 어죽입니다. 그 외에 도리뱅뱅이나 민물새우튀김은 기호에 맞게 주문하시면 되며, 특별히 주문하지 않아도 충분히 배를 채울 수 있으니 참고하시기 바랍니다. 추가적으로, 주류는 낮 시간 기준에서는 2인에 1병만 판매되고 있습니다.
직접 먹어 보자
지금부터는 심학산 맛집 청산어죽에서 주문한 메뉴들을 직접 먹어 보도록 하겠습니다. 여러분들도 천천히 따라오시면서 어떤 맛일지 상상해보시는 것을 추천드립니다.
반찬
기본 반찬들을 심플하게 준비되어 나옵니다. 모두 맛이 좋으며, 특별한 호 불호 없이 먹을 수 있기 때문에 마음에 들 것이라 생각합니다.
- 야파조림
- 김치
- 고추무침 등
어죽
메인메뉴에 대해 소개해드리도록 하겠습니다. 우선 가장 기본적으로는 수제비, 면 사리, 깻잎 등이 하나의 탕으로 준비되어 나옵니다. 이것을 끓여서 드시면 되며, 어느 정도는 익혀져서 나오는 편이기 때문에 금방 조리해서 드실 수 있으니 참고하시기 바랍니다.
한 가지 팁을 더 드리자면, 면, 수제비, 깻잎, 밥은 무한리필이 가능합니다. 하지만 리필을 받은 다음 음식이나 반찬 등을 남기게 되면 각 종류별로 벌금 형식의 비용이 부과되니 너무 과하지 않게 리필하시는 것을 권장드립니다.
- 리필 가능 : 깻잎, 면, 수제비, 밥
죽을 만들어 먼자
처음에 준비되어 나온 탕을 다 먹은 다음에는 직접 밥을 비벼서 죽으로 만들어 먹을 수 있습니다. 이게 바로 어죽의 피날레인데, 탕일 때도 밥과 함께 드시고, 나중에 리필해서 어죽으로 만들어 드시는 것을 권장드립니다. 그래야 심학산 맛집을 제대로 즐길 수 있기 때문입니다.
팁
제가 직접 다녀온 청산어죽에 대한 팁을 몇 가지 드리도록 하겠습니다.
- 밥이 무한리필이니, 탕과 밥을 잘 챙겨 먹자
- 탕을 다 먹은 다음에는 밥을 리필 받아 죽으로 만들어 먹자
- 8시 이후에는 방문하지 않는 것을 권장 (영업 마감이 9시인데도 저는 8시 35분 즈음 눈칫밥 먹다가 어쩔수 없이 나왔습니다.)
마치며
전체적으로 심학산 맛집을 꼽으라고 하면 왜 청산어죽이 대표가 되는지 알 것 같은 방문이었습니다. 하지만 아직 마감 시간이 되지도 않았음에도 불구하고 눈칫밥 먹었던 것이 조금 아쉬운 부분이기 때문에 여러분들은 8시 이전에 방문하셔서 8시 30분 이전에는 나오시는 것을 권장드립니다.
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